Автосцепка СА-3

Движение железнодорожного состава на больших скоростях сопряжено с определенным риском. Чтобы снизить, а точнее полностью исключить риск разрыва составов при трудном профиле или большой скорости движения применяют автосцепку. Рывки и толчки при начале движения поезда и при его торможении разрушают вагон. Надежная автосцепка не только облегчает тяжёлый труд сцепщика, позволяя быстро формировать поезда, но и поглощает толчки, продлевая жизнь вагонам.
Только с применением автосцепки, крепким и гибким «рукопожатием» соединяющей вагоны, стало возможным водить поезда, масса которых достигает 8-10 тыс. тонн. Автосцепка не подведет, надежно соединив вагоны и выдерживая около 300 тыс. килограммов на разрыв, что в 5 раз больше усилия, самого мощного локомотива. Купить автосцепку означает обезопасить железнодорожный транспорт от разрывов и «потери» вагонов в пути.
Надежная автосцепка - залог безопасного передвижения
Все современные автосцепные устройства (автосцепки) по способу взаимодействия между собой делят на 3 типа:
- жёсткие
- нежёсткие
- полужёсткие.
В жёстких и полужёстких автосцепных устройствах корпуса размещаются на подпружиненных опорах. Корпуса нежестких конструкций расположены на жёсткой опоре. По способу соединения автосцепки бывают механическими и унифицированными.
Советскими инженерами В. Головановым и И. Новиковым была разработана оригинальная конструкция советской автосцепки (СА). Автосцепка СА-3 - третий ее вариант, вытесняющий винтовую стяжку. Этот механизм отличается высокой прочностью, надежностью и простотой конструкции. Если Вы решите купить автосцепку СА-3, то точно не прогадаете, так как она за долгие годы эксплуатации заслужила доверие железнодорожников.
По всем вопросам приобретения автосцепок обращайтесь к нашим менеджерам. Выбирая безопасность, надежность и долговечность, остановитесь на продукции «СоюзВагонДеталь».
Наш адрес: 420111, г. Казань